8. 3. 2017

Компания Iskratel объявила об успешном пилотном тестировании виртуальной системы IMS, которая будет представлена на Mobile World Congress 2017

Барселона, Испания – 22 февраля 2017 года – компания Iskratel, ведущий европейский поставщик инфокоммуникационных решений, сообщила сегодня о намерении продемонстрировать свое решение виртуальной системы IMS (IP Multimedia Subsystem) на Всемирном конгрессе мобильных технологий. Перед этим система успешно прошла испытания в сети одного из крупнейших операторов связи в РФ.
В рамках проекта модернизации опорной сети оператора связи, с целью создания ядра vIMS, было внедрено решение vIMS компании Iskratel. Решение было протестировано в конфигурации с георезервированием, при которой ядро vIMS устанавливается на двух географически разнесенных локациях. Данное решение позволяет предоставлять услуги не только SIP-абонентам, но абонентам, подключенным посредством традиционных систем связи, таких как POTS, TDM и NGN.

После завершения первой части пилотного проекта в конце 2016 года, решение позволит оператору создать дополнительные источники дохода путем предоставления облачных сервисов и инфраструктуры, а также оптимизировать рабочие процессы, снизив тем самым первоначальные и эксплуатационные затраты.

«Наше решение vIMS уже обеспечило ряд неоспоримых преимуществ для одного из крупнейших российских Tier-1-операторов. Мы с удовольствием расскажем, как это решение может быть использовано в сетях операторов связи, а также в отрасли транспорта, общественной безопасности и энергетики, позволяя тем самым развивать услуги "интернета вещей" (IoT), - сказал Дамьян Слапар, технический директор компании Iskratel. - Операторы связи смотрят в будущее, в котором будет активно применяться виртуализация и облачные сервисы. Платформа облачных услуг (CSP) компании Iskratel, на которой базируется наше решение vIMS, обеспечивает надежную работу системы и гарантирует плавный и постепенный переход».

Архитектура CSP компании Iskratel является уникальной в своем роде, гарантирует высокую доступность и георезервирование облачных платформ и приложений в открытой совместимой с ETSI NFV среде. Платформа обеспечивает управляемую оркестратором автоматизацию процессов и прогнозируемое автоматическое масштабирование, что позволяет операторам оптимизировать совокупную стоимость владения инфраструктурой во время перевода архитектуры в облако. Архитектура Iskratel CSP использует отлаженные, открытые и одобренные OPNFV технологии, дополненные расширениями компании Iskratel, обеспечивающими высокую доступность и незначительные задержки.

В дополнение к гибкой инфраструктуре компания Iskratel имеет в своем арсенале различные виртуальные сетевые функции (VNF) и приложения, включая виртуальную систему IMS, виртуальный медиасервер, сервер приложений, виртуальный пограничный контроллер сеансов и виртуальный сервер управления сетью. Данные функции позволяют операторам предоставлять своим клиентам такие ценные услуги, как универсальная связь (UC).

На Всемирном конгрессе мобильных технологий компания Iskratel в рамках портфеля своих продуктов и решений представит решения vIMS и CSP. Мероприятие пройдет в главном здании Fira Gran Via отеля Porta Fira Hotel в Барселоне. С разработками компании Iskratel можно будет ознакомиться на стенде 8.0K 2 в зале номер 8.


Связаться с PR-отделом компании Iskratel:
Nika Mohar
Director PR & Digital Marketing
pr@iskratel.si